成都 绵阳 德阳 自贡 攀枝花 泸州 广元 遂宁 内江 乐山 南充 宜宾 广安 达州 巴中 雅安 眉山 资阳 阿坝 甘孜 凉山
新都频道工作人员 四川新闻网
新闻热线:028-83979199 投稿:2572610181@qq.com
互联网搜索 本站搜索
魅力乡镇: 新都街道| 新繁镇| 石板滩镇| 大丰街道| 三河街道| 龙桥镇| 斑竹园镇| 新民镇| 马家镇| 军屯镇| 泰兴镇| 木兰镇| 清流镇      
香城部门:城管局 教育局 水务局 交通局 人社局 工管委 检察院 消防大队 文广局 规划局 司法局 民政局 环保局 商旅局更多>>     
您当前的位置:地方频道-新都  >  新都新闻
新闻热线:028-83979199 QQ:2572610181
才赴新都 智汇香城
新都人才新政24条正式发布
2017-10-09 19:11
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网新都10月9日讯(胡益萍 图/文)10月9日上午,新都区人才新政暨校(院、企)地人才战略合作协议签约仪式隆重举行,活动现场正式发布新都人才新政24条,成都市人才发展中心主任黄庆到会并致辞。新都区与西南石油大学、中国航发涡轮研究院、中车成都机车车辆有限公司等单位签订了人才战略合作协议,新都区委副书记、区长李云、区人大常委会副主任胡元义、区政协副主席邓学能分别向“蓉漂人才计划”“四川省千人计划”高层次创新人才及团队、战略合作单位国千专家、新引进特需人才等发放最高500万元的资助资金。随后举办了新都区首届人才高峰论坛,高端人才、企业高管、业界大咖、人才工作者共议人才未来。

新都人才新政24条正式发布

此次新都区除贯彻落实成都市人才新政12条外,还立足实际,精准对接各方需求,精准施策,创新推出了“青年人才公屋”“特需人才安家补贴”“一校(院、企)一策”等新都特色政策,体现了新都求贤若渴、广纳贤才的诚心。 

精准对接人才需求

率先推行青年人才公屋 拿出“真金白银”直接补贴

在人才新政发布会上,通过播放的《三分钟读懂新都人才新政》动画,展示了新都人才新政的精髓。新都区委常委、组织部部长刘怒海同志对新都人才新政进行了解读。他介绍,为全面贯彻落实省、市党代会精神,牢固树立“不唯地域、不求所有、不拘一格”的新人才观,根据相关政策,结合新都区实际,推出了“新都人才新政24条”,不断吸引集聚各类人才到新都创新创业,把新都打造为具有竞争优势的人才集聚地,展示新都择天下英才而用之的诚意。

新都人才新政24条正式发布

对接青年人才“居住难”问题,创新推出“青年人才公屋”,对落户新都区且在新都区工作的全日制本科及以上、住房困难的未婚青年和青年家庭提供过渡性居住,租金标准参照公共租赁住房标准执行,有效填补人才来区创新创业“居住空白期”。

对接专业人才“引进难”问题,实施特需人才引进计划。每年按照引才需求,面向海内外知名高校引进一批全日制硕士及以上学历高校毕业生,分别给予硕士5万元、博士20万元的安家补贴,并直接纳入后备干部人才库进行培养。

对接优秀人才“存量少”问题,强化后备人才储备。对2017年1月1日后新引进入户且在新都区工作的人才,拿出“真金白银”直接补贴,分别给予本科0.6万元、硕士1.2万元、博士2.4万元、博士后5万元的一次性生活补贴。

对接高端人才“选择广”问题,推进柔性引才借智聚力。鼓励新都区企事业单位开展柔性引才活动,对通过柔性引进方式新引进到新都区工作且聘期在1年以上的高层次人才,聘期满后根据其贡献程度,给予个人最高30万元奖励。

同时,“新都人才新政24条”还继承发扬了原 “9+5”人才政策体系的精华部分,继续保留对名优教师、卫生人才、文体艺术人才、社工人才、农村实用人才等相应的支持和资助,实现对各类人才精准化全面覆盖。在对标贯彻“成都人才新政12条”的基础上,做加法,求增量,比如,针对外地本科及以上学历的应届毕业生来区应聘,可在7天内免费入住青年人才驿站,并提供相应的交通补助。

精准对接用才主体需求

采用“一校(院、企)一策”,设立引才伯乐奖

为更好解决重点产业和重点单位引才育才难的问题,新都区通过深入调研,对接需求,精准施策。

坚持需求导向和问题导向,采用“一校(院、企)一策”的个案处理方式,为符合新都区经济社会和重点产业发展方向的高等院校、科研单位和龙头企业制定个性化支持措施,解决用人主体在推进人才强校(院、企)过程中的关键需求。发布活动现场,区政府副区长吴昊代表成都市新都区人民政府与西南石油大学、中国航发涡轮院以及中车成都公司分别签订了《关于支持西南石油大学“双一流”建设 深化校地合作人才支撑的若干措施》、《关于支持中国航发涡轮院人才建设 促进航空产业军民融合发展的若干措施》、《关于支持中国中车西部战略基地人才建设 打造西部轨道交通人才高地的若干措施》人才战略合作协议,力求让更多的优秀人才通过这种方式汇聚到新都。

现场签约

建立企业引才奖励制度,对重点创新创业团队和知名企业引进的“高精尖缺”人才,在获得市级奖励的基础上给予用人主体最高500万元配套奖励;对区内企业自主引进的“高精尖缺”人才,在其上一年度对新都发展做出的贡献额度内,给予最高200万元的奖励。

鼓励中介机构协助引才,对成功引荐高层次人才到新都区开展创新创业活动的,给予引荐单位最高50万元引才奖励。集聚引才合力,通过专业的力量为新都人才集聚贡献力量。

降低企业引才成本,鼓励企业通过猎头公司等人力资源服务机构引进人才,在获得市级补贴的基础上给予最高10万元配套补贴;新都区自主认定的,按照其引才成本的50%给予最高10万元补贴。

在新政中,市域实体经济和新经济领域年收入50万元以上的人才来区工作,在获得市级奖励的基础上给予1:1比例配套奖励;对新都区自主引进的实体经济和新经济领域年收入30万元以上的人才或经新都区认定的高层次经营管理人才,可按照其贡献给予不超过其年度个人收入5%的奖励。

 [1]  [2下一页 尾页
编辑:本网编辑
图片新闻
新都简介
新都区举办“教育开放日”活动
新繁镇扎实开展平安建设宣传活动
四川省人社系统干部大培训在新都举办
万人热图榜
港深珠澳摄影联盟聚焦旺苍美丽红叶
旺苍第六届红色旅游文化节暨米仓山红叶节开幕
宜宾援藏护士独白:我要做一名合格的雅江护士
德阳:校运会学生穿42国服装入场 上演奥运style
第十五届西博会:万源“硒”客如潮
成都地铁2号线东延线试运营 23岁美女司机驾驶首发列车
友情链接 合作网站 地方网联 网站合作  
人民网 新华网 中国网 央视网 中国日报 国际在线 中国青年网 中国经济网 中国共产党新闻网 中国新闻网 国务院新闻办 中央纪委监察部网站 新浪 搜狐 网易 腾讯 和讯 央广网 光明网 凤凰网 凯风网 中国新疆网 中国人权网 中国发展门户网 中国记协网 海外网 四川党建网 中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 中国西藏网 看中国网 四川省政府网 更多