您当前的位置:地方频道-新都  >  香城部门  >  人社局
传承客家文化精神 构建和谐劳动关系
——新都区石板滩镇主动争取省、市人社部门指导工作
http://www.newssc.org 】 【 2018-04-16 18:18 】 【来源:四川新闻网
推荐阅读

四川新闻网新都4月16日讯(胡益萍)4月13日,应新都区石板滩镇的主动邀请,四川省人社厅劳动关系处处长陈泉、副处长肖潇、调研员戴玉栓,成都市人社局劳动关系处处长杜红林一行到石板滩镇调研指导传承客家文化精神,构建和谐劳动关系工作。新都区人社局局长刘跃江陪同调研。

调研组一行实地走访中车成都公司,通过座谈交流、听取汇报等方式对中车构建和谐劳动关系工作的做法、存在的问题进行了详细的了解。调研组与企业就探亲假、薪酬制度、职工退休、职工劳动保护等有关问题进行了深入交流,并解答了企业关心的劳动关系问题。

随后,在石板滩镇召开了座谈会,听取了镇构建和谐劳动关系工作情况汇报,对镇构建和谐劳动关系表示肯定,并就基层劳动保障机构、人员保障等问题进行了一一指导。

会上,调研组就下一步石板滩镇以探索“客家文化融入和谐劳动关系”课题研究,给予指导。将客家“爱家、诚信、勤劳、朴实” 的客家文化精神运用到企业经营管理中,让职工将“勤劳、朴实”的劳动精神融入到自身工作中,让企业以“诚信”的管理态度爱护职工,让企业和职工共同以“爱家”的精神促进发展,推动客家文化与企业和职工的发展壮大、教育引导、沟通交流、人文关怀有机结合,转变服务理念,营造良好的用工环境,构建和谐凝聚的生活家园。调研组高度肯定了石板滩镇积极思考、大胆创新、实践探索、竞进争先的精神,为全省构建和谐劳动关系工作提供了工作思路,并表示今后将全力支持石板滩工作,邀请专家进行指导。

 

编辑:杨勋
分享按钮
相关新闻