您当前的位置:地方频道-新都  >  香城部门  >  教育局
香城小学开展“5.12地震应急疏散演练”活动
http://www.newssc.org 】 【 2018-05-11 16:13 】 【来源:四川新闻网
推荐阅读

四川新闻网新都5月11日讯(吴萍)今年的5月12日,我们将迎来第十个防灾减灾日。我国是世界上自然灾害最为严重的国家之一,灾害种类多、分布地域广、发生频率高、造成损失重。在全球气候变化和我国经济社会快速发展的背景下,近年来,我国自然灾害损失不断增加,重大自然灾害乃至巨灾时有发生,我国面临的自然灾害形势严峻复杂,灾害风险进一步加剧。在这种背景下,国家对防灾减灾工作高度重视,通过设立 “防灾减灾日”,定期举办全国性的防灾减灾宣传教育活动,增强全社会防灾减灾意识。

在5.12汶川地震十周年之际,香城小学举行“防震减灾的专项疏散演练”,将普及推广防震减灾知识和避灾自救技能,增强师生的防震减灾意识,大家的防灾减灾的综合能力。

这次疏散演练全校共有 3718 名师生参加。伴随着急促的“警笛”声响起,全体人员都能严格按照突发事件应急预案,进入各自岗位进行及时疏散,各班学生在老师的认真指挥下按照指定的安全出口,安全迅速并且有序地离开教学楼,紧急撤离到安全地带。

 

编辑:杨勋
分享按钮
相关新闻