您当前的位置:地方频道-新都  >  香城部门  >  城管局
二台子历史文化商业街接受成都市“最美街道”终选评审
http://www.newssc.org 】 【 2018-05-14 16:51 】 【来源:四川新闻网
推荐阅读

四川新闻网新都5月14日讯(唐凤雪)5月11日,成都市治理办率领由市级相关部门组成的专业评审团和市民巡访团,对新都区三河街道二台子历史文化商业街进行了实地察看及现场评分。区城管局机关党委书记余念林、三河街道人大工委主任陪同评审。

现场,在讲解员的专业介绍下,评审团对二台子历史文化商业街的整体情况有了详细的了解。随后,评审团先后参观了二台子社区居民书社、陶瓷艺术博物馆、二台子居民馆等街区内文化配套设施,从人文的角度细细品味二台子历史文化商业街的驿站文化。

评审过程中,讲解员对每一个点位都进行了细致、生动的讲解,配合实地了解,评审团充分感受到二台子“川藏线货运慈善路爱心小组”的社区大爱,感受了陶瓷艺术精品的社区大美,感受了社区居民丰富的文化生活,并纷纷点头称赞。

自4月19日成功入围成都“最美街道”30强后,三河街道为进一步提升二台子历史文化商业街生态环境,以更好的状态迎接“最美街道”终选评审,进一步强化了街区环境卫生、市容秩序管理等方面工作,让二台子历史文化商业街“环境改变生活”的环境治理理念,以丰富的人文成果展示在评审团面前,配合古色古香的仿古建筑风格,将既有里子又有内涵的“最美街道”展现给广大市民。

 

 

编辑:杨勋
分享按钮
相关新闻