您当前的位置:地方频道-新都  >  军屯镇
行动起来,减少身边的灾害风险
——军屯中学开展2018年中小学防灾减灾演练活动
http://www.newssc.org 】 【 2018-05-15 12:03 】 【来源:四川新闻网
推荐阅读

四川新闻网新都5月15日讯(胡益萍)5月15日,军屯镇政府联合军屯中学举行了一场主题为“行动起来,减轻身边的灾害风险”的防灾减灾演练活动。

上午第一节课,校园警报突然拉响,全校各班级学生迅速躲避在课桌下。三分钟后,当堂课的老师迅速组织学生有序地撤离教室并到操场指定地点集合。在整个撤离过程中,所有学生用书本护住头部,安静、快速、有序。到安全地点后,所有学生原地蹲下,由指定人员清点人数并向现场总指挥报告。在此次应急疏散演练中,全校师生按照学校的统一要求和指令,快速地撤到指定安全地点,从听到警报声到全部撤出教室、办公室,没有发生拥挤、踩踏等不安全事故,达到了疏散演练的要求。

通过此次防灾减灾演练活动,师生们学会了冷静、有序、快速逃离事故现场的相关注意事项,获得了安全防范经验,也提高了军屯中学应对和处置突发安全事件的能力,更进一步增强师生的安全意识。

 

编辑:杨勋
分享按钮
相关新闻