工作落实到位 联合整治“逗硬”
——新都街道开展关闭活禽交易和活禽宰杀摊点联合整治工作

2018年05月15日 12:04:28 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网新都5月15日讯(胡益萍)“在新都区主城区的农贸市场,是不允许有活禽交易和宰杀摊点,我们已多次给你进行了政策的宣讲,今天我们就将你的活禽进行暂扣。”这是发生在新都街道开展关闭活禽交易和活禽宰杀摊点联合整治工作时的一幕。

为了继续做好新都区H7N9流感联防联控工作,近日,新都街道联合区市场监管局、区城管局等7个相关职能部门对辖区内西门市场、百龙门市场等17个农贸市场进行了为期4天的联合整治行动工作。

整治市场

据悉,在此次联合整治中,工作组一方面妥善做好了宣传解释,及时回应居民的社会关切,引导居民科学认识和对待人感染禽流感疫情,积极开展禽类消费的科学宣传,逐步引导居民改变购买活禽、点杀活禽等消费习惯;另一方面,把关闭辖区内活禽市场和活禽宰杀摊点作为刚性措施落实到位,并积极推进禽类产品冷鲜供应体系建设。截止目前,新都街道辖区内的活禽交易和活禽宰杀摊点均已关闭。

整治店招

“此次集中整治只是一个开始,我们接下来将继续加大巡查力度,杜绝街道范围内的活禽交易和活禽宰杀”。新都街道联合整治工作组负责人这样说道。