您当前的位置:地方频道-新都  >  香城部门  >  教育局
珍爱生命,远离毒品
——新都区龙虎中学开展禁毒教育活动
http://www.newssc.org 】 【 2018-06-12 12:56 】 【来源:四川新闻网
推荐阅读

四川新闻网新都6月12日讯(胡益萍)为了加大毒品预防宣传教育力度,近日,新都区龙虎中学开展了以“珍爱生命,远离毒品”为主题的系列禁毒教育活动。

6月初,学校组织全体学生观看了禁毒宣传片, 拉开了学校禁毒宣传教育的序幕。通过宣传片,同学们了解了很多毒品知识,一个个鲜活的事例,血的教训,给每位同学带来极大的震撼。大家纷纷表示,时刻谨记青少年吸毒不但给自身带来极大伤害,而且会造成家破人亡,破坏社会和谐等危害,青少年在面对毒品时应大声地说“不”。

同时,龙虎中学还开展了以“珍爱生命,远离毒品”为主题宣传、黑板报、校园广播等系列活动来普及禁毒知识,大力营造禁毒氛围。另外,学校在家长群体中广泛宣传,并要求家长和学生共同收看禁毒电影《凤凰花开》,学习禁毒知识,将禁毒教育与家庭禁毒教育延展并有机结合起来。

此次主题教育活动让同学们认识了毒品的危害,提高了防毒能力,降低了涉毒风险。自觉抵制不良诱惑,树立“珍爱生命、远离毒品”意识,以阳光心态面对学习工作、面对生活和成长。

 

编辑:杨勋
分享按钮
相关新闻