这里番茄枝头俏 采摘比赛喜眉梢
——成都市新都区新繁镇举行蕃茄种植(采摘)技能比赛

2018年06月13日 19:30:53 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网新都6月13日讯(胡益萍 图/文)“今年我们这儿的番茄又大又红,农民朋友的丰收喜悦之情尽现眉梢,希望通过番茄种植(采摘)技能比赛让汪家村的种植户交流技艺,共享丰收之喜!”新繁镇有关人员在介绍该镇蕃茄种植(采摘)技能比赛时如是说。

近年来,新繁镇以农业供给侧结构性改革为主线,坚持市场需求导向,大力发展绿色生态有机农业,打造了“产村相融”的新农村综合示范项目,旨在重点培育绿色蔬果、精品电商、民宿旅游等新兴业态。汪家村农民工创业园正是发展成熟的园区之一,该园区种植面积达1050余亩,以番茄、苦瓜、姜豆轮作为主,种植户数230余户,单就种植业一项,年产值就可达1360万余元,带动农民工200余人就业。

 

 

进入夏季,充足的阳光加上丰沛的雨水滋润,让创业园里的番茄生长得更好,一个个又大又红的果实如宝石般挂在枝头。为提高农民工的种植技术水平,给大家提供交流技艺的平台,6月12日,新繁镇在汪家村创业园区内举办了蕃茄种植(采摘)技能比赛。

 

参赛选手都是村里蔬菜的种植能手,大家将丰收的喜悦转化为比赛的动力,穿梭于田间地头,不一会儿,一箩筐接着一箩筐的诱人番茄就堆在了评委和现场观众的眼前,惹人垂涎。经过紧张、激烈地比赛,最终决出一等奖、二等奖、三等奖各1名。

这里的番茄枝头俏,采摘比赛喜眉梢!新繁镇把发展农村产业、增加农民收入作为出发点,把建设美丽乡村、提升群众幸福指数作为根本目标,在大力推进乡村振兴战略的过程中迈出了坚实的一大步。