新民镇四举措做好“八一”建军节慰问工作

2018年08月02日 21:38:37 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网新都8月2日讯(陈国湾)在第91个“八一”建军节到来之际,新民镇围绕“共筑强国强军梦,同心奋进新时代”主题,采取四举措做好“八一”建军节慰问工作。

一是制定慰问活动方案。为扎实有效地开展好“八一”期间的双拥工作,新民镇召开党委会,专门研究“八一”慰问工作,制定慰问方案,并召开“八一”建军节慰问工作安排会,详细安排部署“八一”建军节慰问活动。

二是摸排退伍军人现状。安排专人实地查看了退伍军人和优抚对象的生活状况,深入了解他们存在的困难,对其家庭信息进行登记汇总,及时掌握新民镇退伍军人最新情况。

三是营造拥军优属氛围。通过电子显示屏、公示栏、微信公众号、政务微博等方式开展拥军优属方面的宣传,营造军民同心协力、扎实奋进、共创和谐美好家园的良好氛围。

四是全面开展走访慰问。做好退伍军人和优抚对象的困难帮扶工作,对重点优抚对象、现役军人家属、复员干部、自谋职业退役士兵及退役人员、企业下岗转业干部等人员进行了一次集中性的走访慰问,并送上了慰问品和慰问金,累计慰问1100余人。