新都香城中学第十一届运动会开幕

2018年11月01日 17:53:16 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网新都11月1日讯(杨勋)2018年11月1日上午8点,香城中学第十一届综合运动会在田径运动场隆重开幕。香城中学高一高二年级近两千名师生,带着满腔的热情与活力,以饱满的精神状态,欢聚一堂。出席开幕式的有党委书记、校长张世明,党委委员、副校长曾云,党委委员、副校长汤利鸿,党委宣传委员、副校长冯跃帮,党委纪检委员、工会主席王德胜及其他行政。开幕式由副校长汤利鸿主持。

通过精心、有序的筹备工作,运动会开幕式正式开始。各班级方阵依次入场,国旗首先在升旗队全体同学的护卫下入场,国旗庄严,神采飘扬。各班同学迈着整齐统一的步伐,以饱满的精神状态经过主席台,喊着响亮的口号,展现出同学们朝气蓬勃的精神面貌,精彩的演出一次次的点燃了现场的气氛,赢得在场同学与老师们的阵阵掌声。

 

入场式后,举行了庄严的升旗仪式。党委书记、校长张世明发表了热情洋溢的开幕词,他肯定了全校师生们肯付出的情怀、敢担当的勇气、善创造的智慧。他指出,健康的心智存在于健康的体魄中。体育运动不仅能够锻炼强健的体魄,更能够培养人遵守规则、积极进取、公平竞争和团队合作的优秀品质。他希望同学们在运动会中尽情享受运动的欢乐和拼搏的喜悦,并预祝本次运动会取得圆满成功。

 

接着,运动员代表和裁判员代表分别郑重进行宣誓,表示将以最诚信的态度和最饱满的热情参与各项竞赛;将以最严肃最认真的态度和最公平公正的执法裁决比赛。

运动会不仅展示了学生的青春风采,更考验了他们的体能和心理素质。它锻炼的是体能,激活的是生命,收获的是团结,弘扬的是个性。这也正是香城中学坚定不移地实施素质教育的具体举措,学校也将大力开展各种体育活动,充分发挥特色学校示范、引领作用,培养出更多综合发展的高素质人才和体育后备人才。