您当前的位置:地方频道-新都  >  香城部门  >  教育局
成都市骆志菊名师工作室送教新都区石犀小学
暨开展跨校学习研究主题活动
http://www.newssc.org 】 【 2018-11-02 10:32 】 【来源:四川新闻网
推荐阅读

四川新闻网新都11月2日讯(胡益萍)2018年11月1日,骆志菊名师工作室开展送教新都区石犀小学暨跨校学习研究主题活动。骆志菊名师工作室团队、四川省深度贫困县紧缺教育人才培养对象泽小庆校长、工作室部分成员以及新都区各小学二年级语文教师,百余人共聚一堂,开展了主题为“梦想聚菊韵 团队助成长”的名优送教暨跨校学习研究主题活动。

活动在骆志菊名师工作室市级核心成员、来自新都区桂林小学的龙晓的激情主持下拉开了序幕。骆志菊名师工作室成员、来自新都区三河小学周芳老师提供了部编本二年级《黄山奇石》的课堂展示。周芳老师以生本小组合作探究式教学、启发式教学为主,以教师指导法为辅进行教学,借助多媒体课件、微课小视频等辅助工具,激发学生学习兴趣,引导学生在朗读中感悟黄山奇石的无限魅力,之后采用读写结合的方式训练学生说石头、写石头,使学生在读懂语言文字的同时,想象能力、表达能力也得到了同步提高。

周芳老师课堂展示的成功源于背后有一个一直为其助力的工作室团队。课例呈现后,骆志菊名师工作室成员、来自新都三河小学的黄凤菊老师以《千锤百炼磨议课,团队合作促成长》为题,分四个版块向大家详细介绍了师徒团队克服重重困难陪伴周芳从选课、备课、磨课到课堂展示,一路走来的点点滴滴。随后,骆志菊工作室成员、来自新都区北星小学的宁玮沩和新都区桂林小学的马利教师分别作为师徒团队的代表讲述了自己自加入工作室以来的成长经历,一张张照片记录的是成长的点点滴滴,一段段文字书写的是感人肺腑的情真意切。送教活动暨跨校学习研究活动在师徒团队成员配乐合诵的《我渴望成长》中推向了高潮。

四川省特级教师、名师工作室领衔人骆志菊全程参与了此次活动,她在总结中对团队成员们克服不在同一学校的困难,挤时间重参与,从迷茫到清醒,从方法无措到操作明确的活动策划与展示给予了高度评价。她表示:骆志菊名师工作室一直以 “打造共建共享共进共荣的跨校学习共同体”为发展愿景,重视发挥团队力量助力教师成长。以前如此,今后也一定会一如既往,继续让更多有意愿成长的教师投入到“共建共享共进共荣的跨校学习共同体”之中。

石犀小学兰孝明校长以及分管语文教学工作的欧敏主任也全程参与了本次活动,对于本次送教活动他们表示十分欢迎和感谢,称这次活动对于石犀小学的老师们来说不仅是方法的指导更是精神的引领,同时也为石犀小学的教师团队建设指明了方向。

   骆志菊名师工作室名优送教暨跨校学习研究活动一直在路上。工作室愿意继续帮助更多的教师成为学生潜能的唤醒者、教学内容的研究者、教学艺术的探索者,教师成长的引领者,愿意带动更多的青年教师稳步成长,逐步实现“教育不悔,生命留痕;助人助己,同悦共赢”的共同目标。

 

编辑:杨勋
分享按钮
相关新闻