新都区组织参加四川省第三次全国国土调查电视电话会议

2018年11月28日 18:34:43 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网成都11月28日讯(龚坤)2018年11月27日,新都区设立分会场组织参加了四川省第三次全国国土调查电视电话会。区第三次全国土地调查领导小组组长、区国土局主要及分管负责人、区第三次全国土地领导小组成员单位分管负责人,镇(街道)分管负责人,区第三次全国土地领导小组办公室工作人员共计30余人参加了此次会议。

会上,成都市、泸州市、遂宁市政府就第三次全国国土调查工作开展情况发言;省财政厅就经费保障情况发言、省统计局就调查成果发布和应用发言;省自然资源厅通报我省第三次全国国土调查工作有关情况并安排部署下步工作。

尧斯丹副省长强调:一是要高度重视第三次全国国土调查工作,做好这次国土调查,关系到未来“十四五”规划编制的基本考量,关系到新时代治蜀兴川的基础判断,要进一步增强使命感、责任感、紧迫感。二是要准确把握第三次国土调查的工作要求,坚持国家立场,强化三调总体定位;明确调查要求,把握关键任务;明确时间节点,按时保质完成任务。三是要切实加强第三次国土调查工作的组织保障,加强组织领导,密切部门协作,注重培训宣传,全省各级各部门要以高度负责的政治勇气和责任担当,以只争朝夕、时不我待的工作精神,按时保质全面完成调查任务。

下一步,新都区将认真贯彻落实省政府部署,全面开展全区第三次全国国土调查工作,圆满完成国土调查任务。