新都区召开乡村振兴院区科技成果展示会

2018年11月30日 19:33:28 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网成都11月30日讯(杨勋)11月29日,新都区召开乡村振兴院区战略合作成果展示会。省农科院副院长张雄和17位专家,区农林局党组书记、局长冯敏及分管领导,相关科室人员参加了乡村振兴院区战略合作成果展示活动。

在展示参观环节,与会领导和专家现场参观了2018年乡村振兴院区合作成果展示项目,并在听取2018年项目工作总结和2019年项目工作方案后,确定了明年将重点建设“奇异果园”项目以及优质果蔬产业融合园的科技培训与支撑服务项目。

在交流汇报环节,区农林局分管领导对省农科院多年对新都区农业科技进步作出的贡献和农科院科技会客厅立足新都,给新都农业参与人提供的学习和提升机会表达了新都区的谢意,并用“科技兴农、 院地合作结良缘、乡村振兴共发展”一句话来共勉,希望双方合作再创佳绩。

张雄强调了院地合作是“领导有要求、县市有需要、工作有基础、大家有共识”的一项重要工作,要求全力做好2019年院区合作,围绕乡村振兴,全面体现代表性、典型性、创新性、示范性、科普性、国际性的要求,把农科院新都基地建成国际一流的现代农业创新示范园,更好服务新都乡村振兴工作。