积极打造农村电商 激发乡村振兴新活力
——新都区农业农村电子商务人才培训班开班

2018年11月30日 19:36:05 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网成都11月30日讯(杨勋)2018年11月27日,由新都区农业和林业局主办的新都区农业农村电子商务人才培训班在新都沁彩农庄正式开班。全区专合组织、家庭农场共125名代表参加培训。

培训班特别邀请了四川省农业厅的信息化专家钱亮和阿里巴巴电子商务讲师、副教授高凯授课,两位专家分别就区域电商发展政策及机遇、互联网+农村电子商务、农村电子商务发展模式理论进行了专题讲解,区农林局党委书记陈莉指出:发展农产品电子商务,既是转变农业发展方式的重要手段,也是乡村振兴的重要组成部分。一是要正确认识当前电子商务发展趋势,认真学习先进经验。抢抓机遇,真抓实干,努力提高电子商务实际操作能力,以积极的姿态和创新的思维推动我区农业农村电子商务;二是要准确定位,因地制宜抓好本区域的农业农村电子商务发展。结合自身的区域特点和优势,找出亮点,做出特色,积极打造本地电子商务品牌;三是要探索创新,突出抓好电子商务为新都农产品服务。通过自建平台、依托第三方平台、微商等多种形式拓展农产品销售空间,减少流通环节,更好地帮助农民把农产品卖出去。

此次培训,进一步提高了新都区农村电商的电子商务实际操作能力,为推动新都农业农村电子商务的发展、运用和“大众创业、万众创新”提供了新空间。