唐山市残联到新都区考察学习

2018年12月13日 19:19:31 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网成都12月13日讯(冯禀壹)12月12日,唐山市残联理事长董爱民一行9人到新都区考察残疾人“量服”等工作。区残联理事长谭小琳、副理事长林勇等陪同考察。

考察组一行首先到新都区残疾人综合服务中心,详细了解中心整体功能布局和脑瘫、自闭症儿童康复项目运行情况。在“量服”工作座谈交流会上,区残联理事长谭小琳介绍了新都区残疾人事业整体情况,着重介绍了“量服”平台在推进残疾人事业发展,有效促进各项惠残助残政策落地落实等方面的重要作用,并现场操作“量服”平台及手机app,对全区残疾人基本状况、需求情况、落实进度和服务内容等数据进行分析演示。

 随后,考察组一行到三河街道考察“融乐家园”项目,详细了解“融乐家园”项目运营情况,查看作为基层残疾人综合性服务平台,“融乐家园”如何为残疾人提供日间照料、康复训练和辅助性就业等服务。

考察组对新都区残疾人事业发展成效经验给予了高度赞扬和充分肯定,认为新都区残疾人工作思路开阔,措施有力,务实高效,很值得学习和借鉴。希望将以此次学习考察为契机,在今后的发展中,加强两地之间的交流合作,促进优势互补,共同推进两地残疾人事业不断发展。