成都市新都区交通运输局
四举措圆满完成元旦小长假旅客运输任务

2019年01月03日 11:02:11 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网成都1月3日讯(张莹)为确保元旦小长假旅客运输,成都市新都区交通运输局强化举措,全力保障节日期间运力充足、客流平稳、安全运输、高效有序。

一是做好运力储备,确保节日高峰期旅客及时运输;二是强化从业人员安全教育培训和客运车辆管理,严格执行“三不进站、六不出站”、“三品”检查以及危险货物运输“七不上路”等安全管理规定,从源头遏制安全事故发生;三是利用GPS监控平台加强对营运车辆的监管,防止超速驾驶、疲劳驾驶等违法违规行为,确保车辆安全运行;四是抓好服务质量,提前做好驾乘人员培训,认真落实便民服务措施,及时处理服务质量投诉。

据统计,元旦小长假期间,新都区投入营运车辆 938台,发班 30141 班次,运送旅客 69.39万人次;全区未发生道路客运安全事故和旅客滞留现象,圆满完成元旦小长假旅客运输任务。