新都区残疾人联合会集中观看《成都面对面·监督问责第一线》

2019年01月07日 13:44:38 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网成都1月7日讯(冯禀壹)为进一步加强作风纪律建设。近日,区残联组织机关全体干部职工集中观看《成都面对面·监督问责第一线》聚焦邛崃市、金牛区全媒体直播节目。


两期节目分别以“敢担当善谋促发展 抓落实实干惠民生”和“马上就办谋民利,真抓实干促发展”为主题,通过现场曝光、现场质询、现场测评、现场承诺,推动解决部门单位存在的不作为及“懒散拖”问题,切实解决民生领域中群众反映强烈的热点问题。

干部职工纷纷表示,通过观看直播节目,使自己更深刻的反思工作中存在的不足,在下步工作中,一定要践行“以人民为中心”的工作理念,时刻牢记“心为残疾人所想、利为残疾人所谋、情为残疾人所系”的宗旨,从案例中深刻吸取教训,举一反三、引以为戒,切实把各项措施和工作落到实处,落到民心深处,当好残疾人的“娘家人”。

观影后,党组书记、理事长谭小琳结合实际,提出工作要求。一是要坚持以人民为中心。残疾人作为弱势群体,对群众反映的问题要认真对待,坚决做到事事有回应,件件有回音,千方百计帮助残疾人解决困难;二是要举一反三,查缺补漏。要深刻汲取两期节目中反映的问题,及时自查自纠,不断改进工作作风,确保各项工作落地落实;三是主动担当,攻坚克难。今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,要切实做好残疾人康复、教育、就业等民生工作,不断提升广大残疾人的获得感、幸福感和安全感,为残疾群众过上美好生活而努力奋斗。