成都市新都区融媒体中心正式揭牌 奏响香城媒体融合最强音

2019年01月09日 20:57:42 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网成都1月9日讯(胡益萍)2019年1月9日,新都区文广中心金色大厅座无虚席,成都市新都区融媒体中心成立暨揭牌仪式在此隆重举行,这也标志着新都区全面迈进“融”时代,为媒体融合发展奏响了时代的最强音。


新都区融媒体中心的成立,是贯彻落实“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务,不断提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力的具体行动。融媒体中心成立后,将重点围绕建成主流舆论阵地、综合信息服务平台、基层舆情聚合平台三大目标任务,全面推进区级媒体在机构、内容、渠道、平台、人员、经营、管理等方面深度融合,努力打通基层宣传的“最后一公里”,这对于新都区宣传思想工作而言具有重要意义。

活动中,新都同新员新媒体联盟正式成立。据了解,该联盟由新都区近300个政务新媒体和自媒体成员组成,将为构建新都区强大的宣传矩阵提供有力支撑。


活动最后,颁发了新都区2018年度“十佳政务新媒体”“最具传播力新媒体”等奖项,并对荣获2018年度“网络金手指”称号的优秀网评员进行了表彰。