新都区委常委、组织部部长刘怒海带队督查春运安全

2019年01月31日 16:31:54 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网成都1月31日讯(李涛)2019年1月31日,新都区委常委、组织部部长、区委社治委主任刘怒海率带队督查新都区春运安全。副区长陈春地及区级相关部门负责人参加检查。

刘怒海一行来到新都客运枢纽站,认真听取了春运情况,详细查看了春运安全防范措施、运力保障等情况。刘怒海对全区春运安全及服务保障给予充分肯定,同时就进一步做好春运工作提出要求。

一是务必高度重视。要充分认识做好春运期间安全生产的重要性,进一步强化红线意识和底线思维,坚决抓好春运期间安全生产。二是强化安全稳定。要深入开展安全隐患排查,强化运营车辆动态监控,将安全责任落实到岗到人,保障人民群众生产、生活物资运输畅通高效。三是创新运输组织。要利用大数据科学分析旅客出行规律,合理做好运输组织优化和运力储备,确保旅客走得了、走得好。四是优化服务质量。要充分认识新时代人民对美好出行的新要求,切实增强服务意识,推进春运“九化”服务,落实各项便民措施,全面提升春运服务品质。五是落实应急管理。落实24小时值班和领导带班值守,制定切实有效的应急预案,确保遇突发情况能正确及时有效处置。