成都市残联党组书记张世强看望慰问新都区困难残疾人

2019年02月01日 16:25:17 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网成都2月1日讯(冯禀壹)2月1日,成都市残联党组书记张世强到新都区走访慰问困难残疾人家庭。新都区政府副区长刘清,区残联班子成员和新都街道有关同志参加慰问。

张世强一行先后走访看望了言语、肢体、视力、智力残疾的4户困难重度残疾人家庭,仔细察看住房、生活设施、家庭无障碍改造等情况,询问家庭的基本生活、收入状况、致残致贫原因、惠残政策落实、干部帮扶及存在的困难和需求等,鼓励他们要坚强面对生命挫折,树立生活信心,积极乐观面对生活,并为他们送上慰问品、慰问金和致以新春祝福。

 

慰问中,张世强指出,困难重度残疾人家庭是脱贫攻坚工作中的重点和难点,各级残联要完善集中托养、居家托养、日间照料等工作机制,积极推广好的经验和做法,努力提升困难重度残疾人的获得感、幸福感,全力推动实现 “全面建成小康社会,残疾人一个也不能少” 的目标。要求当地残联在脱贫攻坚过程中加强与各类困难残疾人的密切联系,及时向上级党委政府反映他们的困难和需求,推动各项脱贫和惠残政策落地见效,加大困难残疾人家庭康复服务和家庭无障碍改造工作力度,为更多困难残疾人提供“量体裁衣”式精准化服务。