立体花卉景观亮相广场 香城新都年味儿浓浓

2019年02月01日 16:54:34 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网成都2月1日讯(胡益萍)近日,新都区三组立体花卉分别亮相宝光广场、桂湖森林广场和市政广场,只见“春回大地、福临门、吉祥中国年”等迎春送福的语句镶嵌在色彩艳丽的立体花雕上,让人看了心里充满浓浓的年味儿和温情。

市政广场花卉景观
桂湖森林广场花卉景观
宝光广场花卉景观

据了解,此次亮相的三组立体花卉景观是充分结合“2019年天府春花节”而精心打造,通过将花卉与城市绿化地有机结合,构筑“一路一景一特色”的城市风貌,进一步提升了香城绿化品位,营造出浓厚的新春氛围。

记者在宝光广场看到,市民们纷纷拿出手机拍下他们喜爱的花卉景观,为生活找乐,为新春添彩!“老张,你往左边一点点,头微偏,把‘福’字露出来!” 说话的是刘大爷,他正在为老伴儿拍美照,时不时还上前指导造型,好不开心幸福。

新都城区大红灯笼高高挂

据新都区城管局有关负责人介绍,为了给市民营造浓厚的新春氛围,除各处花卉景观和盆栽装点外,连日来,工人们也在加紧悬挂大红灯笼,全面装扮城区,增添节日喜庆。截止目前,桂湖东路、桂湖中路、桂湖西路、金光路、新都大道等合计243根电杆已挂上大红灯笼1944盏,红红的灯笼正如市民们的生活红红火火!