成都市新都区交通运输局圆满完成春运任务

2019年02月11日 13:15:52 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 四川新闻网成都2月11日讯(张莹)为保障2019年春运期间道路运输安全,新都区交通运输局紧紧围绕“平安春运、便捷春运、温馨春运、诚信春运”的总体要求,精心组织、全力以赴,采取了一系列有效措施圆满完成春节假期运输任务。

一是成立了春运领导小组,制定了春运工作实施方案,明确了工作职责,确保春运各项工作的有序进行。二是春运前,对各客运企业进行了安全生产大检查,重点检查车辆技术状况、从业人员安全教育培训、安全设备配备、隐患排查情况等,严格执行“三品”和“三不进站、六不出站”检查,坚持24小时动态监管,从源头遏制安全事故的发生。三是充分利用LED显示屏、报刊、标语等形式进行交通安全宣传,提高服务质量和安全意识。四是针对春运期间客流量、流向、天气情况、道路通行状况等进行监测,合理安排班次,满足广旅客出行的需求。五是以开展“情满旅途”为主题活动,在客运站增设农民工购票窗口、延长售票时间、自助售票,开行直达包车运输服务等多种方式为农民工提供便利,让农民工真真切切感受到家一样的温暖。

据统计,2019年春节假期,新都区共投入公交班线车858辆,发班45615班次(含加班1班次),运送旅客87.8518万人,未发生安全事故和旅客滞留现象,圆满完成了春节假期工作任务。