新都区残联开展系列关爱自闭症儿童活动

2019年04月12日 14:58:50 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网成都4月12日讯(陈天科)为进一步做好自闭症儿童的心理健康康复服务工作,让更多人关注并正确地认识自闭症,减少偏见和误解。新都区残联充分整合高校志愿服务资源,常态化开展自闭症儿童关爱活动。

4月11日,在新都区残联、成都公益组织服务园的支持下,西南石油大学知源爱心协会在蒲公英儿童康复中心开展 “让爱来 让碍走”关注自闭症蓝色行动系列活动,与自闭症儿童进行“石头彩绘”、“长幅作画”、益智游玩,一对一开展心理疏导等活动,让孩子们度过一个愉快的下午。

 

为扩大此次活动的影响力,取得更好效果,知源爱心协会志愿者分别在西南石油大学、新都区新东社区、正因社区等地向广大市民进行了有关自闭症的知识,呼吁社会各界关注自闭症群体,营造包容的社会环境。

接下来,新都区残联将进一步加大对残疾儿童康复工作力度,帮助自闭症儿童及家庭享有“有尊严、无障碍、有品质”的生活。