成都市残联党组书记张世强专题调研新都区残疾人工作

2019年04月16日 19:20:13 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网成都4月16日讯(陈天科)4月16日下午,成都市残联党组书记张世强一行到新都区调研残疾人工作。新都区委常委、区总工会主席刘斌陪同调研。

张世强听取了新都区残联关于重点工作、民生项目、特色亮点等工作的情况汇报,征求了对市残联的工作建议意见。实地察看了新都区残疾人综合服务中心和马家镇尖峰旱雪滑雪基地。

 

 

围绕做好下一步工作,张世强提出了四点要求:一是要提高政治站位,要持续改善和保障残疾人民生,增进残疾人福祉,依法维护好残疾人合法权益,坚持底线思维,坚决防范化解残疾人工作领域的重大社会风险。二是要积极融入中心工作,全力争取区委区政府的支持,奋力实现“全面建成小康社会、残疾人一个也不能少”的目标,推动残疾人事业再上新台阶。三是要进一步理清思路、找准发展坐标,在精准康复、专项资金监管、攻坚脱贫、社会力量动员上出新招、求实效,以高度的紧迫感和责任感推动各项工作落实。四是要加强党的基层建设,积极适应机构改革方向,充分发挥五大专门协会和基层残联的纽带作用,打造一支作风优良、业务精湛的基层工作者队伍,为残疾人事业长远发展提供组织保证。