“国球亮眼·‘乒’动香城”
——成都市新都区举行国球进校园系列活动启动仪式

2019年06月18日 09:09:36 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网成都6月18日讯(胡益萍)6月17日下午,由新都区委、区政府主办,新都区教育局、区文化体育和旅游局、成都市全国重点乒乓球运动学校、成都中医药大学银海眼科医院承办的“国球亮眼·‘乒’动香城”新都区国球进校园系列活动启动仪式,在新都区香城小学举行。

新都区委常委、宣传部部长郑自强在致辞中表示:“乒乓球成为‘国球’,寄寓着国人团结协作、勇于拼搏、永不言败的精神。我区的‘国球’进校园系列活动必将创优特色发展,必将为全区体育运动和体育教育注入新的活力,必将为国家、省、市培养更多的优秀体育后备人才。”

会上,新都区教育局、新都区文化体育和旅游局、成都市全国重点乒乓球运动学校、成都中医药大学银海眼科医院代表,四方签订了战略合作协议,共同助力国球进校园系列活动持续深入开展。省市区相关部门领导为新都一中、新都四中、谕亭小学等12所新都区内第一批“国球进校园”试点学校授牌。

为充分发挥乒乓球运动的榜样力量,引导更多的中小学生参与其中,新都区特聘奥运冠军陈龙灿先生担任“国球亮眼·‘乒’动香城”活动形象大使,新都区区委书记许兴国现场为其颁发聘书。随后,两人换上运动服,在活动现场进行了精彩开球仪式,这也标志着此次国球进校园系列活动正式启动!