您当前的位置:地方频道-新都  >  香城部门  >  教育局
新都区举办第五届“能者为师
——弘扬天府文化,寻找社区好教师”选拔赛
http://www.newssc.org 】 【 2019-06-20 17:33 】 【来源:四川新闻网
推荐阅读

四川新闻网成都6月20日讯(胡益萍)为选拔出一批优秀社区教育老师,提升新都区社区教育师资水平,6月18日,由新都区教育局主办,新都社区教育学院承办,新都区桂林小学协办的新都区第五届“能者为师——弘扬天府文化,寻找社区好老师”选拔赛,在新都区桂林小学多功能厅隆重举行。

此次比赛共有来自各镇(街道)、区级相关部门推荐或自荐的民间达人、专业技术人才和各级各类教师等32位参赛选手。他们有的青春飞扬,有的已到花甲古稀之年,但是他们都热心公益事业,热爱天府文化。比赛中,选手们通过说课和现场教学展示给评委和现场观众带来了涵盖武术、国学、摄影、演唱、舞蹈、健身、书画、传统乐器、手工制作等内容的课程。其中,张远林老师带来的《快乐莲萧》极具有感染力,激发了大家对新都说唱文化的兴趣;张垒老师声情并茂地讲述了艾芜先生的文学作品,让大家更加了解家乡人、家乡事;徐星老师的播音主持课程,现场演绎了有趣的声音弹性;何连平老师关注老年日常生活,向大家分享了简易养生小知识;黄新岚老师的《扎染》、李春慧老师的《棕编》、孙琪老师的《手工羊毛毡》等课程现场展示了灵巧别致的手工艺品,带领大家感受了手工制作的独特魅力;易德元老师的《太极拳》、李铨老师的《理拳》、文中华老师的《国标舞》教学给大家留下了深刻印象……比赛现场精彩纷呈,响起阵阵掌声。经过激烈角逐,此次比赛评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖若干。

通过此次活动,进一步激发新都我区各类能人投身社区教育的热情,选拔出一批弘扬“天府文化”的优秀社区教育老师,充实了新都区社区教育教师队伍,促进社区教育发展。

 

 

编辑:杨勋
分享按钮
相关新闻