荷桂花语·美哉香城 成都新都第25届荷桂生态文化旅游节盛大启幕

2019年06月27日 09:49:05 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网成都6月26日讯(杨勋 胡益萍)叶上初阳干宿雨、水面清圆,一一风荷举。


2019年6月26日,2019年四川花卉(果类)生态文化旅游节分会场暨新都第25届荷桂生态文化旅游节在国家AAAA级旅游景区——宝光桂湖文化旅游区桂湖公园正式拉开帷幕。


 


本次开幕式文艺演出,以一池青莲,一池美丽的舞蹈《荷花莲心》将参会人员引入古色古香的升庵桂湖情景,令人顾盼神往。整个活动围绕桂湖8大景点内涵,根据每个景点的人文特色,以情景演绎方式,让来宾、市民、游客在桂湖的细细花语中与先贤们进行一场穿越时空的文化体验,领略新都2800年来深厚的人文逸事。


 


据了解,本届生态文化旅游节以“荷桂花语·美哉香城”为主题,自开幕起将一直持续到10月。期间,将陆续推出“新,都在这里”庆祝新中国成立70周年摄影展、泉水梨采摘季、葡萄采摘季、客家文化艺术展、柚子采摘季、“今天是你的生日”庆祝新中国成立70周年市民红歌传递演唱等一系列活动,为广大游客呈现多样的新都生态旅游体验。

近年来,新都区紧紧围绕成都建设全面体现新发展理念的城市总体目标,坚持“154”总体部署,突出“一心四区”建设,高质量建设现代化国际范成北新中心城区,全区经济高速发展,旅游产业发展势头强劲。2018年全区共接待游客1612.9万人次。目前,新都区已打造国家4A级旅游景区3家,3A级旅游景区3家,省级乡村旅游品牌17个,乡村旅游特色镇1个,成都市“新旅游·潮成都”主题旅游目的地4个。新都正在从生态、文态、业态、形态等方面,打造一座集生态、文化、旅游、产业、宜居功能为一体的现代魅力新城。“抱着熊猫吃火锅、吃完火锅听音乐、听着音乐去滑雪”,新都区以产业跨界融合发展为基础,展现了安逸、休闲、富有活力的成都生活方式。