新都区召开宜居乡村农村人居环境整治现场推进会

2019年07月02日 19:31:11 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网成都7月2日讯 7月1日,新都区宜居乡村农村人居环境整治现场推进会在新繁镇召开。新都区委书记许兴国,区委副书记潘捷,区委常委、区总工会主席刘斌,副区长张文豪出席会议,区农村人居环境整治工作领导小组成员单位及各镇(街道)党(工)委书记参加会议。

会前,许兴国带队现场考察了新繁镇汪家村农村人居环境整治工作和美丽香城·宜居乡村示范村打造情况。会上,区农业农村局等牵头部门作了汇报交流;播放了全区农村人居环境整治情况暗访片;刘斌通报了2019年全区农村人居环境整治第一次季度考核排名情况。许兴国就全区农村人居环境整治工作作了重要讲话,并对下一步全区重点工作作了相关安排。

许兴国就下一步全区宜居乡村农村人居环境整治推进工作,提出三点要求:一是要深化认识,加强研判,切实增强推进农村人居环境整治的责任感和紧迫感。推进农村人居环境整治、建设生态宜居乡村,是实施乡村振兴战略的重要任务,必须认真贯彻落实。我区推进过程中,要梳理并总结问题,再提升再巩固再发散。二是要聚焦聚力,巩固提升,高标准抓好农村人居环境整治重点任务。要着力抓好规划策划、基础设施建设、“三大革命”、村容村貌提升、多元投入机制建设,激发整治动力活力。处理好政府主导与群众主体、示范创建与整体推进、集中整治与长效管护三对关系。三是要加强领导,压实责任,确保农村人居环境整治取得实效。要切实加强组织领导,层层传导压力,逐级压实责任。切实加强督导考核,形成争先创优的工作氛围。切实加强宣传引导,营造“人人参与、家家行动、户户受益”的舆论氛围。(黄燕萍)