新都区综合行政执法局开展青少年“环保主题日”活动

2019年08月01日 12:54:25 来源:四川新闻网
编辑:杨勋

四川新闻网成都8月2日讯 为积极倡导垃圾分类新时尚,提高青少年儿童的环保意识和生活垃圾分类处理能力,推动家庭带动社会把生活垃圾分类落实到日常生活,8月1日上午,新都区综合行政执法局团委联合区青少年宫在黄桷树广场开展了青少年垃圾分类环保实践活动,给青少年小朋友普及垃圾分类知识。

活动现场,工作人员为小朋友们介绍了垃圾分类的基本知识、生活垃圾分类标准,对可回收物的细分种类和投放方法。并现场演示了废旧电池、废纸盒、塑料袋、玻璃杯、废纸等垃圾如何进行分类投放。

讲解完后,小朋友在老师的指导下,带上手套,提着垃圾袋,在广场及周边附近道路上对各类垃圾进行捡拾,然后汇聚到分类垃圾桶边一一进行正确的分类投放。

 

活动还安排了环保宣传册发放环节,小朋友在老师和工作人员的带领下,向市民发放垃圾分类宣传手册,进一步宣传新都区垃圾分类工作。

通过此次活动,大朋友小朋友充分认识到垃圾分类、保护环境的重要性和紧迫性,提高了居民群众的环保意识,使每个家庭都成为环境保护的宣传者、实践者,营造了绿色低碳的社会新风尚。(唐凤雪)