新都区农业农村局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会

2019年09月23日 09:40:52 来源:四川新闻网
编辑:杨勋

四川新闻网成都9月20日讯 9月20日,新都区农业农村局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会,全面落实中央和省委、市委、区委“不忘初心,牢记使命”主题教育有关会议精神和各项部署要求,安排部署全局开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。区委“不忘初心,牢记使命”主题教育第七巡回指导组组长余飞出席并指导会议。新都区农业农村局党组成员、调研员、中层干部、各党支部书记、下属事业单位负责人共计70余人参会。

会上,新都区农业农村局党组书记、局长冯敏对全局开展“不忘初心,牢记使命”主题教育工作进行了动员部署并提出具体要求:一要认清重大意义,切实增强主题教育的行动自觉。务必要自觉把思想和行动统一到党中央部署要求上来;要深刻认识开展主题教育是党中央的重大决策部署,关键要深刻理解四个“迫切需要”;要深刻认识开展主题教育是新时代党性教育的深化,关键要坚持思想建党和理论强党;深刻认识开展主题教育是重大的政治任务,关键要开拓创新、真抓实干、追赶超越。二要把握目标要求,高质量推进主题教育工作落实。务必要第一时间把思想和行动统一到上级的部署安排上来,以高度的政治责任感,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施贯穿活动全过程,坚持真学真用、问题导向、即知即改三个原则,推动主题教育真正落地见效。三要加强组织领导,精准推动主题教育取得实效。务必要在思想上高度重视、行动上迅速跟进、措施上务求实效,努力确保主题教育深入推进,取得扎实效果。重点要落实好以上率下、责任落实、分类实施、宣传引导、统筹推进的要求。

余飞代表区委巡回指导组,传达了中央和省委、市委、区委关于开展主题教育的主要精神和相关要求,对区农业农村局开展主题教育给予了针对性指导,提出了明确要求。一是坚持以党的创新理论武装头脑。二是坚持以整改落实的实效取信于民。三是坚持以自我革命精神加强党的建设。要继承和发扬坚定理想信念、加强党性修养、从严管党治党、严肃党内政治生活、勇于开展批评和自我批评、加强党内监督、接受人民监督等党的自我革命的丰富思想成果,推进全面从严治党向纵深发展。四是认真贯彻中央和省委、市委、区委部署要求抓实主题教育,突出重点对象,解决突出问题,落实主体责任,把握节奏、分清缓急,统筹抓好四项重点措施,把每个方面的基本要求、规定动作等落实到位。(陈红)