新都一中学生患急性白血病 两天募得善款40余万元

2019年09月30日 11:25:10 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网成都9月30日讯 当其他同学在快乐地学习和生活时,一个17岁的雨季少年刚刚被医生确诊为急性白血病,他就是成都市新都一中高三学生小竹(化名)。面对突如其来的病魔,小竹同学仍然乐观坚强,难掩的青涩笑容让他的家人无比心疼。

病魔无情,人间有爱。小竹的病情牵动着全校师生以及社会各界的心,大家开始自发组织为他捐款,一场有温暖有力量的爱心行动就此展开。短短两天时间,已经为小竹募得善款40余万元。虽然这些捐款不足以承担后续治疗的全部费用,但它给面临重重困难的刘柱家庭送去了希望和力量。通过发布倡议,更多爱心人士伸出援助之手,给这个坚强乐观的孩子多一点希望和勇气。

一滴水能反射出太阳的光辉,一份爱足以体现人间的温暖。相信在新都一中全体师生和社会各界的关心帮助下,小竹一定能够战胜病魔,早日回到美丽的校园!(胡益萍)