新都区农业农村局赴邛崃长征纪念馆开展
“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

2019年10月15日 12:38:39 来源:四川新闻网
编辑:杨勋

  四川新闻网成都10月15日讯 新都区农业农村局在推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中,坚持把爱国主义作为主题教育的底色,砥砺党员干部的强国之志,把广大党员干部在主题教育中激发出来的爱国热情转化为攻坚克难、创新做事的精神动力和工作实践。

近日,该局全体党员干部分两批赴邛崃长征纪念馆开展了主题为“传承红色基因,筑牢信仰之基”的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。

长征精神是牢牢刻在这片土地的红色基因。在红军长征纪念馆的广场上,全体党员同志们怀着敬仰的心情,为革命先烈敬献花蓝,并重温了入党誓词,以此表达对先烈们最崇高的敬意以及为祖国未来农业发展及新农村建设而奋斗的坚强决心。面对鲜红的党旗,大家庄严宣誓。这次重温入党誓词活动,不仅能让党员同志们接受党史教育,得到精神洗礼,同时还能让党员同志们的灵魂得以升华。当党员同志们庄严举起右手的那一刻,激情澎湃之情油然而生,这种激情将不断激励着党员同志们朝着既定的目标奋勇前进。

讲解老师对参观红军长征纪念馆提出参观注意事项及要求,党员同志们悉心听取;在参观红军长征纪念馆时,党员同志们不但做到了文明参观,而且一面认真学习的同时,一面深刻反思。

走进红军长征纪念馆,每位党员同志认真参观,仔细聆听讲解老师讲解红军长征那段光辉历史,认真感受严肃的氛围。馆内的一幅幅图片、一行行文字、一件件雕塑再现了红军当年征战及长征的一幕幕场景,让大家感受到了长征精神的深刻内涵与力量,更加坚定了投身促进新中国农业发展及新农村建设的信心和决心。

活动结束后,党员同志们纷纷表示,此次邛崃之行让参与者的精神得到了一次彻底的洗礼,信仰的力量牢牢筑在大家心间。很多党员同志表示,在艰苦岁月中,支撑共产党员渡过难关的“特殊药物”就是坚不可摧的理想信念,新时代的共产党员要继承先辈遗志,牢记使命、锐意进取,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量!

同时,新都区农业农村局机关党委下属各党支部结合“三会一课”、“固定党日”,通过参观杨升庵家风馆、红军长征纪念馆等爱国主义教育示范基地,广泛开展爱国主义宣传教育,300人次党员在爱国主义基地受到精神洗礼。(陈红)