成都市委常委左正一行到新都区督导
特色镇(街区)建设和川西林盘保护修复工作

2019年12月17日 10:19:31 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网成都12月16日讯 近日,成都市委常委左正一行到新都区督导特色镇(街区)建设和川西林盘保护修复工作,先后实地调研了花厢·洗心小镇、夏河溪乡野艺术公园、拾里庭院、乌木泉湿地公园。

新都区委书记许兴国对新都区特色镇(街区)建设和川西林盘保护修复工作总体情况进行了汇报,同时对2019年重点发展的特色小镇和川西林盘的生态本底、产业基础、实施规划、发展目标等进行了详细介绍。

左正对新都区特色镇(街区)建设和川西林盘保护修复工作给予了高度肯定,并强调:一是在川西林盘保护修护中,要在保护林盘原有林木的基础上,通过高水平的规划策划,科学地选择部分彩叶树种对林盘进行层次提升,改变成都地区传统林盘树种、色调单一的旧貌。二是产业植入和消费场景植入要把准时代脉搏,要着重嵌入时下最紧缺、最受欢迎的消费业态和消费场景,如夜间经济场景、时尚运动业态等,进一步增强特色小镇和川西林盘的产业竞争力。三是要在川西林盘保护修护中高标准展示成都平原的优秀农耕文化,以农耕文化的新的时代魅力来进一步加大川西林盘对城市人群的吸引力,助推乡村振兴。

成都市委副秘书长秦代红,市规划和自然资源局、市住建局、市农业农村局、市公园城市局、市文广旅局分管负责同志,新都区委副书记潘捷,区委常委钟成基陪同调研。(张学辉)