新都区委书记许兴国调研简阳市对口帮扶脱贫攻坚工作

2019年12月24日 11:57:02 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网成都12月24日讯 12月23日,新都区委书记许兴国率队调研简阳市对口帮扶脱贫攻坚工作。新都区委常委钟成基、简阳市委副书记罗开敏陪同调研。

许兴国一行来到平窝乡对火烧庙村、观音寺村两个对口帮扶村,对村里产业发展现状、贫困人口数量、年龄结构及贫困原因以及新都区帮扶资金在村里用于基础设施建设、公共服务和产业发展等情况进行了调研,并听取了平窝乡、雷家乡和望水乡的脱贫工作情况汇报。

许兴国指出,在新都区对口帮扶以及简阳市各级部门的共同努力下,望水乡、雷家乡、平窝乡9个省定贫困村已于2017年底顺利完成脱贫攻坚阶段目标任务以及2018-2020三年巩固提升工作也取得阶段性成效。许兴国强调,对口帮扶脱贫攻坚工作,一要做好脱贫攻坚的顶层设计;二要做好扶贫规划,着力帮助对口村发展现代农业产业园区;三要加强帮扶部门与帮扶乡、帮扶村精准对接,提供产业发展技术支持;四要立足主导产业,提供规模化经营指导。

最后,许兴国表示,新都区要把简阳市3个乡15个村精准帮扶工作做好、做扎实,不辜负简阳人民的期望。(敬斌)