新都区农业农村局召开2019年度述责述廉工作会议

2019年12月24日 11:59:08 来源:四川新闻网
编辑:杨勋

四川新闻网成都12月24日讯  12月23日,新都区农业农村局召开2019年度述责述廉工作会议。局领导班子成员、调研员、正局级领导干部、副局级领导干部、局中层干部、派驻纪检监察组负责人、机关科室、局属事业单位干部职工代表以及服务对象代表共计90余人参会。

在会上第一个述责述廉陈述环节,局党组成员、执法大队大队长肖祥友以及局办公室、林政资源科、合作经济指导与产业化科、农能服务中心、疫控中心5个科室负责人共计6人,围绕“一岗双责”,立足教育监管、行业监管、作风建设、廉政风险防控、防腐反腐以及严格执行党的纪律、认真落实中央八项规定、转变作风、廉洁自律等方面进行述责述廉,并一一接受了现场质询提问。

在会上第二个民主测评环节,全体到会人员对局领导干部及全局中层干部进行了民主测评。经统计,测评结果都为好等次。未现场述责述廉的局党组其余班子成员以及机关科室(局属事业单位)负责人均进行书面述责述廉。

开展干部述职述廉是深入开展党风廉政建设工作,进一步加强对中层干部的管理和监督,及时掌握领导干部及科室负责人落实党风廉政建设责任制及遵守廉洁自律情况的有效方式,同时也是压实党风廉政建设主体责任的有效举措和落实全面从严治党的必然要求。

下一步,新都区农业农村局将持续推进干部述职述廉工作,并将干部述职述廉工作与业务工作相结合进行点对点考核,旨在全面深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,凝心聚力切实推动新都区高质量建设现代化国际范成北新中心城区建设。(陈红)