新都区开展农资经营人员农药减量控害业务培训

2019年12月27日 20:16:41 来源:四川新闻网
编辑:杨勋

四川新闻网成都12月27日讯12月26日,新都区开展全区农资经营人员农药减量控害业务培训。培训会由区农业农村局和区供销社联合主办,旨在积极推动全区农药减量控害工作、推广绿色防控技术,保障全区农产品质量安全。全区各镇街的农资经营人员共120余人参加培训。

培训会上,植保植检专业人员针对农资经营人员在农药减量控害工作中应该承担的责任、义务和安全作了详细介绍并重点强调以下四点:一是进一步规范农药经营活动,做到严禁销售禁用农药、按规定销售限售农药、积极推广生物农药;二是进一步提高农药减量控害意识,确保农产品质量安全;三是进一步加强回收处置农药包装废弃物,减少农药对环境污染;四是进一步提高农药经营安全意识,推动“不注意安全防范,一年辛苦等于白干”安全防范观念;五是进一步杜绝不按规定随意配药、不按规定范围销售农药、误导农民乱用药的经营行为。

加强农资经营人员业务技能培训,积极发挥农资经营人员对广大农户农药规范使用的宣传和指导作用。通过这次农资经营人员农药减量控害业务培训,对保障全区农产品安全和提升农产品质量将起到积极的促进作用。(黄新春)