新都区斑竹园镇街道“两新”党组织积极投身疫情防控

2020年02月12日 19:37:02 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网成都2月12日讯 自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,新都区斑竹园街道的“两新”党组织和党员积极响应号召,迅速行动,主动参与,奋力投身到疫情防控阻击战中,努力当好阻击疫情的“突击手”、红色堡垒的“排头兵”。

初心照亮行动,主动请缨参与疫情防控

“叶书记,目前社区返程务工人员增多,我愿意带领支部的同志们参与到社区疫情防控队伍,请批准!”在得知社区返程人员众多、疫情防控范围较大、防控人员力量配备紧张等情况后,四川科海材料研究所有限公司党支部书记王松第一时间就跟杨柳社区的书记提出申请。为了确保所有参与人员在疫情防控中做到统一安排、统一部署、统一调度,王松还连夜通知公司相关负责人,成立疫情防控领导小组,并将公司所有志愿者分组进行安排调配。

践行党的宗旨,在疫情防控中服务为民

“抗击疫情要打赢,人人参与人人行,在家就是作贡献,不出家门好事情!”目前,科海公司组织的第一组志愿者在杨柳社区主要是负责卡点值守、分发物资、宣传防控知识等工作。志愿者们通过劝导群众尽量不外出,引导社区居民们进一步增强了自我保护意识,为社区疫情防控筑起一道牢牢的安全防线。同时,第二组志愿者提供两辆应急车辆供社区调配使用,也大大缓解了杨柳社区疫情防控压力。

牢记使命在肩,党旗在战“疫”中高高飘扬

 

向标杆看齐,为党旗添彩。有了四川科海材料研究所有限公司党支部的示范引领,新都区斑竹园街道的其他非公企业党组织也不甘落后,北新医院党支部、北新物业党支部等“两新”党组织先后投入到抗“疫”一线,在助力打好疫情防控阻击战中彰显价值担当,以实际行动践行着作为共产党员的初心和使命。(胡益萍)