成都市新都区送往湖北的爱心蔬菜到了

2020年02月13日 11:08:50 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 


四川新闻网成都2月13日讯 新冠肺炎疫情发生后,在四川省妇女联合会的组织下,新都周临市(区)的村民积极捐赠自家种植的莴笋、芹菜、菠菜、白萝卜、冬瓜等时令蔬菜,短时间内就筹集到14.4万斤,但这批“爱心蔬菜”筹集完成后,一个难题困扰着大家,在这特殊时期,很难找到将“爱心蔬菜”运输到湖北的车辆。新都区政协委员、成都市鹏程运业集团有限公司党委书记、董事长刘茂元得知消息后,主动请缨,担负应急运输保障任务,临时组建起一支由4辆大货车6名人员组成的“爱心车队”。在完成装车之后,车队于2月11日下午18:00出发,日夜兼程跨越3省1200公里路途,先后于2月12日下午15:30和16:00抵达湖北随州和武汉,车上装载的“爱心蔬菜”7.2万斤交由随州市政府统一调度分发,7.2万斤送到雷神山医院。


 


 


“作为一名政协委员、退役军人,要义不容辞担当社会责任,履职尽责,冲锋在前,为国解忧,为民解难,共克时艰,”刘茂元表示,新冠肺炎疫情爆发后,公司和大队所有运营车辆、应急救援待命车辆、机械设备等采取党员干部负责制,每日派专人进行全面、彻底消毒和日常维护,随时做好救援出发准备。公司和大队保持运输业务正常运行,助力保障公路交通网络不断、应急运输绿色通道不断、必要的群众生产生活物资运输通道不断。

此外,鹏程运业集团广大职工、队员还多次向公司、大队领导主动要求捐款,希望能以实际行动支援“前线”。没有组织、没有动员,短短几天时间,该集团捐款数额就达到231192.95元。公司100多名退休职工也主动捐款,他们中有的长期卧病在床,生活拮据,但在集团主动履行社会责任的文化感染下,也慷慨捐出一部分微薄的退休金,表示要为抗击疫情贡献力量。截至目前,捐款还在继续,体现了鹏程国防交通人“一方有难、八方支援”的报国情怀。 

  2月6日,鹏程集团将第一批爱心捐款共计10万元定向捐赠新都区新都街道南街社区、桂湖街道新军社区、新繁街道、石板滩街道、清流镇等5个街道社区,助力一线抗击疫情。2月7日下午17:00,公司大队全体职工、队员又自发捐款5万元,委托新都区红十字会转交武汉市红十字会。2月10日,鹏程集团将第二批捐款4万元通过新都区慈善会转交至区内各防控检查站(卡)点和新都区军屯镇大成社区。(黄皇、乐惠蓉)