新都区桂湖街道基层工作者用行动践行初心和担当

2020年02月26日 16:45:53 来源:四川新闻网
编辑:杨勋

四川新闻网成都2月26日讯 在新型冠状病毒肺炎疫情面前,新都区桂湖街道的广大基层工作者以大局为重,积极投身防疫工作第一线,用自己的实际行动诠释了基层工作者的担当。

紫瑞街社区主任 陈宏先

入户排查、院落巡查、定时回访居家隔离人员……自防控工作开展至今,紫瑞街社区主任陈宏先已经连续一个月奋战在一线。身为社区主任,她紧抓社区秩序管控工作,身为党员,她时刻听从党的命令安排,两手都不放松,她说:“疫情就是命令,防控就是责任。这是国家需要我的时候,不能退缩!”

一线工作危险性高,可她总是冲在最前面:听到哪里有人聚众打牌,就立马前去制止;宣传画册容易被风吹落,就每日查看张贴情况;看到有外地牌照的车,来来回回核实好多遍;时常在深夜里,挨家挨户走访登记……

陈宏先对外出人员进行体温检测

新兴社区主任 杨彬

杨彬,2019年7月当选为新兴社区主任,在日常工作中她一直兢兢业业,默默奉献,在此次疫情防控工作中,更是在勇担职责,冲锋在前,丝毫没有退缩。 

防控工作期间,杨彬的儿子恰好因为手术正在住院治疗,但她仅仅在手术当日陪伴了儿子半天时间,就重新投入到工作中,面对家人的怨言,杨彬默默地承受。她同工作人员一起入户排查、服务居家隔离人员……把所有的精力都投入到疫情防控工作中。问起她的感受,她表示,工作是又忙又累,但从中学到了很多知识,提高了工作能力,这是最大的收获。

杨彬(右一)与同事一起查看人员信息

汉城社区副书记 王勇

王勇,2016年由部队自主择业,2017年1月任汉城社区党总支副书记,在此次防控工作中,他发扬了军人的优良传统,义无反顾主动冲到防控一线。

王勇在进行入户排查

根据工作安排,王勇负责辖区第二、三网格的摸排工作,他同网格员、临管委工作人员通过地毯式摸排,共排查1623户,3398人。针对不在家的住户,通过电话联系进行信息搜集,共电话联系364户,946人。此外,王勇还充分利用各个时机、场所,有针对性地组织开展防控知识宣传,积极倡导讲卫生、除陋习,同时还参与到小区人员监控,环境消杀等工作中。