成都市新都区举行2020年第一季度重大项目集中开工仪式

2020年03月05日 16:56:35 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网成都3月5日讯 3月5日,成都市新都区2020年第一季度重大项目集中开工仪式在川音文创园项目现场举行。新都区委书记许兴国宣布开工,区委副书记潘捷作开工致辞,区委常委、常务副区长刘怒海,区委常委、宣传部长郑自强,副区长刘清、副区长陈春地以及项目业主代表出席了开工仪式。

开工仪式现场图
新都区委书记许兴国宣布开工

此次共有13个项目集中开工,总投资160亿元,具体包括仨川航空零部件智造装配基地等7个产业功能区支撑项目,旭辉广场等6个城市品质提升及民生服务项目。在当前疫情防控的关键阶段,项目的集中开工建设将为稳定新都投资底盘、对冲疫情对经济影响、推动经济平稳运行将起到积极作用。同时,这些重大功能性项目的实施,对新都区完善城市功能、增进民生福祉、提升经济能级也将具有深远影响。

据了解,此次开工仪式现场所在川音文创园,为成都市重点项目,总投资10亿元,建设规模18万平方米,建设一条文创产业链、一条特色商业街区、一个时尚消费中心、一个生活服务社区。项目由太古里核心操盘团队精心运作,旨在依托川音强大的文化基因,全力打造成都乃至西南首屈一指的音乐文化综合创意园区。特色商业街区计划于2021年12月正式对外开放,整个项目预计2022年12月全部建成投用。

据悉,自疫情发生以来,成都市新都区高度重视、迅速反应,一手抓疫情防控不动摇、一手抓经济发展不放松,出台保障中小企业正常运转的18条政策措施等,建立区领导联系包干机制,搭建六个联动服务平台,积极协调解决复工复产中口罩等防疫物资短缺、人员返岗困难等突出问题,分类分批推进重点项目复工开工。截止目前,新都全区109个在建项目复工率达100%。

随着一系列政策措施的落实落地,将为新都区经济社会稳预期、提信心、强活力,为奋力完成全年目标任务、加快建设现代化国际范成北新中心城区奠定坚实基础。(新都区宣传部供图)

川音文创园项目介绍:

文创园效果图
川音文创园效果图

川音文创园,为成都市重点项目,项目总占地约103亩,建筑面积18万平方米,总投资10亿元。项目由原太古里核心操盘团队运作,依托川音强大的文化基因,旨在打造成都乃至西南首屈一指的音乐文化综合创意园区。

一条文创产业链:重点打造集音乐创作、演出、发行和电竞赛事运营、网络直播、游戏开发等为特色的文创产业。

一条特色商业街区:包括5万㎡的中高级零售及休闲娱乐空间、1.5万㎡的众创空间、5000㎡的中国顶级电竞赛馆。

一个时尚消费中心:除传统的零售、餐饮外,还将承载大量与音乐和电竞相关的教育、私人工坊、俱乐部等业态。

一个生活服务社区:建设高端人才公寓,完善公共服务配套,打造集创新、生产、居住、消费、生态等于一体的新型产业社区。