莫道桑榆晚 为霞尚满天
——成都市新都区司法局离退休党支部防疫纪实

2020年03月06日 17:08:36 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网成都3月6日讯  在抗击新冠肺炎疫情这场没有硝烟的战斗中,平均年龄已近古稀之年的新都区司法局离退休党支部的老党员们积极响应党中央的号召,勇于担当、甘于奉献,用行动诠释着共产党员对祖国和人民的热爱之情!

以身作则   防疫从我做起

 

疫情发生时,老党员们就用高度的责任感和使命感,告诫家人没有特殊情况决不外出;既使外出,戴好口罩、做好防护,不聚众,不串门,不去给社会增加任何麻烦。叮嘱家里的亲友搞好自身的排查,凡是有经过疫区或是接触过疫区的人等情况及时向社区报告,凡是出现感冒发热的症状做好医学观察。

发挥余热   守护安全防线

 

组织委员吴声萍在家属院微信群内积极宣传疫情防护知识,提醒各位业主及身边朋友,做到不信谣不传谣;老党员黄汉聪在家属院没有物管公司的情况下,主动为楼道消毒,天天始终如一;老党员李南在门卫忙不过来的情况下,协助做好进入家属院人员的测体温及登记工作。他们的身影汇集了党员的先锋模范力量,家属院的人们也逐渐消除对疫情不安的心理,看到了春天的美丽。

 一点一滴   携手共治疫情

当接到上级关于向疫情防控斗争第一线自愿捐款的通知后,支部书记贺德述号召支部全体党员积极行动起来,秉承自愿原则,在第一时间通过微信转账或直接到政工科办理捐款事项。老党员曾庆聪因病行动不便,但他得知消息后,毫不犹豫地委托支部书记贺德述代为捐款;老党员罗应辉不会用微信,他就专程从几十公里外的老家到局政工科捐款200元;老党员王福政在通知前就在成都自已现在务工的企业先行捐了款,这次又再捐款600元。加上本次通知前,老党员张江齐通过其他途径为疫情捐款的100元,19名老党员共为防疫捐款2500元。这些捐款的数量放到全国防疫阻击战中,也许不足为道,但这却彰显了老党员们誓为疫情而战的意愿!

新都区司法局离退休支部的老党员们,没有惊天动地的豪言壮语,没有气壮山河的英雄气魄,但他们有党员不变的本色,他们有坚如磐石的初心,他们也在用满腔的热情为防疫无悔“逆行”!(新都区司法局供稿)